Picanha na Manteiga com Batatas
Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada na manteiga e acompanhada de batatas assadas. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço de domingo em família. A manteiga derretida garante um sabor incomparável à carne.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha generosamente com sal grosso, massageando bem a peça. Retire o excesso de sal.
- 2
Em um refratário adequado para forno, coloque a picanha com a gordura para cima.
- 3
Com uma faca afiada, faça alguns furos verticais na picanha.
- 4
Espalhe toda a manteiga sobre a superfície da carne.
- 5
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C).
- 6
Após 30 minutos de forno, adicione as batatas descascadas, pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas ao redor da picanha.
- 7
Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a picanha esteja no ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne.
- 8
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir acompanhado de arroz branco e farofa.




