Picanha na Manteiga com Batatas

Picanha na Manteiga com Batatas

Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada na manteiga e acompanhada de batatas assadas. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço de domingo em família. A manteiga derretida garante um sabor incomparável à carne.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha generosamente com sal grosso, massageando bem a peça. Retire o excesso de sal.

  2. 2

    Em um refratário adequado para forno, coloque a picanha com a gordura para cima.

  3. 3

    Com uma faca afiada, faça alguns furos verticais na picanha.

  4. 4

    Espalhe toda a manteiga sobre a superfície da carne.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200°C).

  6. 6

    Após 30 minutos de forno, adicione as batatas descascadas, pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas ao redor da picanha.

  7. 7

    Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a picanha esteja no ponto desejado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne.

  8. 8

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois