Picanha na Brasa com Molho de Alho

Picanha na Brasa com Molho de Alho

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada na brasa com um toque especial de alho. Simples, rápida e perfeita para um almoço ou jantar especial. Acompanhamentos ideais: arroz branco e salada verde.

Serve 2-3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha com sal grosso batido no pilão. Salpique o sal, sem esfregar a carne.

  2. 2

    Em um pilão, amasse bem os dentes de alho. Misture com o óleo de soja.

  3. 3

    Passe a picanha no molho de alho, deixando escorrer o excesso.

  4. 4

    Leve a picanha para a grelha quente. Não fure a carne para evitar que perca o sangue e fique seca.

  5. 5

    Asse a picanha, virando-a com uma espátula, sem furar. Salpique mais sal grosso a cada virada e adicione um pouco do molho de alho.

  6. 6

    Para verificar o ponto da carne, utilize a lateral de um garfo ou a parte sem corte de uma faca. A carne estará macia quando estiver no ponto desejado.

  7. 7

    Retire a picanha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Sirva acompanhada de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho