Picanha grelhada com bacon e sálvia

Picanha grelhada com bacon e sálvia

Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada com bacon crocante e o aroma delicado da sálvia. Acompanhada de um cremoso purê de batatas, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha com sal e reserve.

  2. 2

    Passe a picanha na farinha de trigo, sacudindo o excesso.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o vinho branco e as folhas de sálvia. Adicione a picanha e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe a picanha em fogo médio-alto, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.

  6. 6

    Adicione as folhas de sálvia restantes à frigideira com o bacon e regue com um pouco do vinho da marinada.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem. Acrescente o leite, a manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.

  8. 8

    Sirva a picanha grelhada com o bacon crocante e as folhas de sálvia, acompanhada do purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois