Picanha grelhada com bacon e sálvia
Uma picanha suculenta e saborosa, grelhada com bacon crocante e o aroma delicado da sálvia. Acompanhada de um cremoso purê de batatas, uma combinação perfeita para uma refeição inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha com sal e reserve.
- 2
Passe a picanha na farinha de trigo, sacudindo o excesso.
- 3
Em uma tigela, misture o vinho branco e as folhas de sálvia. Adicione a picanha e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 4
Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 5
Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe a picanha em fogo médio-alto, por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- 6
Adicione as folhas de sálvia restantes à frigideira com o bacon e regue com um pouco do vinho da marinada.
- 7
Enquanto isso, prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem. Acrescente o leite, a manteiga, sal e pimenta do reino a gosto.
- 8
Sirva a picanha grelhada com o bacon crocante e as folhas de sálvia, acompanhada do purê de batatas.




