Picanha de Panela
Uma picanha suculenta e macia, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com batatas e um toque especial de pimenta calabresa. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha: em um recipiente, misture o alho amassado, a pimenta-do-reino, o suco de 1 limão e o amaciante de carne. Faça alguns furos na picanha com a ponta de uma faca e adicione o tempero, massageando bem para que a carne absorva o sabor. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 2
Prepare as batatas: descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe-as em uma panela de pressão com um pouco de água e sal por 15 a 20 minutos, ou até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 3
Refogue os vegetais: em uma panela de pressão, derreta a margarina. Adicione a cebola e o tomate picados e refogue até murcharem levemente. Acrescente o tempero em tablete e misture bem.
- 4
Adicione a picanha: coloque a picanha na panela com os vegetais refogados. Doure a carne por todos os lados em fogo médio, adicionando o azeite e a pimenta calabresa.
- 5
Cozinhe na pressão: adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos, ou até a carne ficar bem macia e o molho reduzir.
- 6
Sirva: retire a picanha da panela e reserve o molho. Misture as batatas cozidas com a picanha e regue com o molho da panela. Sirva imediatamente.




