Picanha com Alho Assado e Coxinhas na Churrasqueira
Uma explosão de sabor! Picanha suculenta grelhada na brasa, com o toque defumado do alho assado e o sabor adicional das coxinhas da asa. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça a churrasqueira. Embrulhe as duas cabeças de alho em papel-alumínio e leve ao braseiro por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias.
- 2
Retire o alho do papel-alumínio, esprema os dentes e misture com o shoyu. Reserve.
- 3
Tempere as coxinhas da asa com sal e 1 colher (sopa) da mistura de alho e shoyu. Reserve.
- 4
Acomode a picanha na grelha da churrasqueira, com a gordura para baixo. Pincele com a mistura de alho e shoyu.
- 5
Ao lado da picanha, acomode as coxinhas da asa.
- 6
A cada 20 minutos, pincele as carnes com o tempero. Quando a gordura da picanha começar a derreter, vire a peça.
- 7
Após o ponto desejado, retire a picanha da churrasqueira, corte em fatias e volte à grelha por mais alguns minutos para pincelar com o restante do tempero.
- 8
Sirva imediatamente.




