Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha com Alho Assado e Coxinhas na Churrasqueira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha com Alho Assado e Coxinhas na Churrasqueira

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma explosão de sabor! Picanha suculenta grelhada na brasa, com o toque defumado do alho assado e o sabor adicional das coxinhas da asa. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial.

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça a churrasqueira. Embrulhe as duas cabeças de alho em papel-alumínio e leve ao braseiro por cerca de 40 minutos, ou até que estejam macias.

    2. 2

      Retire o alho do papel-alumínio, esprema os dentes e misture com o shoyu. Reserve.

    3. 3

      Tempere as coxinhas da asa com sal e 1 colher (sopa) da mistura de alho e shoyu. Reserve.

    4. 4

      Acomode a picanha na grelha da churrasqueira, com a gordura para baixo. Pincele com a mistura de alho e shoyu.

    5. 5

      Ao lado da picanha, acomode as coxinhas da asa.

    6. 6

      A cada 20 minutos, pincele as carnes com o tempero. Quando a gordura da picanha começar a derreter, vire a peça.

    7. 7

      Após o ponto desejado, retire a picanha da churrasqueira, corte em fatias e volte à grelha por mais alguns minutos para pincelar com o restante do tempero.

    8. 8

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha com Alho Assado e Coxinhas na Churrasqueira

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois