Picanha Assada com Salada Tropical

Picanha Assada com Salada Tropical

Uma suculenta picanha assada na perfeição, acompanhada de uma refrescante salada tropical com abacaxi, melão e maçã. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha generosamente com sal fino, massageando bem a carne.

  2. 2

    Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura voltada para cima.

  3. 3

    Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.

  4. 4

    Regue a carne com 1/2 xícara de óleo, sem mudar sua posição, e volte ao forno por mais 40 minutos.

  5. 5

    Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira durante este tempo. A picanha deve ficar dourada e o caldo não pode secar.

  6. 6

    Enquanto a picanha assa, prepare a salada: misture o abacaxi, melão, maçã, palmito, batata e couve-flor.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, misture o creme de leite, a maionese, o azeite, o catchup, a mostarda e o orégano até obter um creme homogêneo. Tempere a gosto.

  8. 8

    Despeje o creme sobre a salada e misture delicadamente.

  9. 9

    Sirva a picanha fatiada acompanhada da salada. Arroz branco com passas é uma ótima opção para complementar o prato.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois