Picanha Assada com Salada Tropical
Uma suculenta picanha assada na perfeição, acompanhada de uma refrescante salada tropical com abacaxi, melão e maçã. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha generosamente com sal fino, massageando bem a carne.
- 2
Em uma assadeira, coloque a picanha com a gordura voltada para cima.
- 3
Leve ao forno médio (180°C) por 40 minutos.
- 4
Regue a carne com 1/2 xícara de óleo, sem mudar sua posição, e volte ao forno por mais 40 minutos.
- 5
Regue com o suco de limão e volte ao forno por mais 40 minutos, regando com o caldo da assadeira durante este tempo. A picanha deve ficar dourada e o caldo não pode secar.
- 6
Enquanto a picanha assa, prepare a salada: misture o abacaxi, melão, maçã, palmito, batata e couve-flor.
- 7
Em um recipiente à parte, misture o creme de leite, a maionese, o azeite, o catchup, a mostarda e o orégano até obter um creme homogêneo. Tempere a gosto.
- 8
Despeje o creme sobre a salada e misture delicadamente.
- 9
Sirva a picanha fatiada acompanhada da salada. Arroz branco com passas é uma ótima opção para complementar o prato.




