Picanha Assada com Sal Grosso: Receita Tradicional
Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com uma crosta de sal grosso. Simples de preparar, mas com um resultado impecável. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1 kg de sal grosso.
- 3
Coloque a picanha sobre o sal grosso, com o lado da gordura para cima.
- 4
Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.
- 5
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado.
- 6
Enquanto a picanha assa, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira.
- 7
Adicione a cebola picada e refogue levemente até ficar translúcida.
- 8
Após o tempo de forno, retire a picanha da assadeira e remova o sal grosso.
- 9
Regue a picanha com a mistura de manteiga, azeite e cebola.
- 10
Sirva imediatamente e bom apetite!




