Picanha Assada com Sal Grosso: Receita Tradicional

Picanha Assada com Sal Grosso: Receita Tradicional

Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com uma crosta de sal grosso. Simples de preparar, mas com um resultado impecável. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1 kg de sal grosso.

  3. 3

    Coloque a picanha sobre o sal grosso, com o lado da gordura para cima.

  4. 4

    Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado.

  6. 6

    Enquanto a picanha assa, derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira.

  7. 7

    Adicione a cebola picada e refogue levemente até ficar translúcida.

  8. 8

    Após o tempo de forno, retire a picanha da assadeira e remova o sal grosso.

  9. 9

    Regue a picanha com a mistura de manteiga, azeite e cebola.

  10. 10

    Sirva imediatamente e bom apetite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango