Picanha Assada com Sal Grosso

Picanha Assada com Sal Grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, assada com generosa camada de sal grosso. A carne fica macia e com um sabor inigualável. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1 kg de sal grosso.

  3. 3

    Coloque a picanha sobre o sal grosso, com a parte da gordura virada para cima. A picanha pode ser assada congelada.

  4. 4

    Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.

  5. 5

    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.

  6. 6

    Retire a assadeira do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.

  7. 7

    Com cuidado, retire a camada de sal grosso da picanha.

  8. 8

    Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.

  9. 9

    Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos, até ficar levemente dourada.

  10. 10

    Corte a picanha em fatias finas e regue com o azeite aromatizado com cebola.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro