Picanha Assada com Sal Grosso
Uma picanha suculenta e saborosa, assada com generosa camada de sal grosso. A carne fica macia e com um sabor inigualável. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cubra o fundo de uma assadeira grande com 1 kg de sal grosso.
- 3
Coloque a picanha sobre o sal grosso, com a parte da gordura virada para cima. A picanha pode ser assada congelada.
- 4
Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso, certificando-se de que toda a superfície da carne esteja coberta.
- 5
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
- 6
Retire a assadeira do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de remover o sal.
- 7
Com cuidado, retire a camada de sal grosso da picanha.
- 8
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 9
Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos, até ficar levemente dourada.
- 10
Corte a picanha em fatias finas e regue com o azeite aromatizado com cebola.




