Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso. Preparo simples e resultado impecável, ideal para um almoço de domingo em família.

    10 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma forma com cerca de 5 cm de altura, crie uma cama de sal grosso, cobrindo o fundo.

    3. 3

      Coloque a picanha sobre o sal, com a gordura voltada para cima.

    4. 4

      Cubra completamente a picanha com o restante do sal grosso.

    5. 5

      Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.

    6. 6

      Após esse tempo, retire a forma do forno e deixe descansar por 10 minutos.

    7. 7

      Com cuidado, quebre a crosta de sal com um martelo de cozinha ou faca.

    8. 8

      Retire a picanha, remova o excesso de sal e sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro