Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picanha Assada com Crosta de Sal

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picanha Assada com Crosta de Sal

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal que realça o sabor da carne. Preparo simples e resultado impecável! Ideal para um almoço de domingo em família.

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

    2. 2

      Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a picanha.

    3. 3

      Cubra a picanha completamente com o sal refinado, formando uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura.

    4. 4

      Sobre o sal, espalhe a farinha de trigo, criando outra camada de aproximadamente 1 cm de espessura.

    5. 5

      Cubra o refratário com papel alumínio.

    6. 6

      Leve ao forno por 30 minutos.

    7. 7

      Retire o papel alumínio e desligue o forno.

    8. 8

      Deixe a picanha descansar no forno desligado por mais 10 minutos.

    9. 9

      Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picanha Assada com Crosta de Sal

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha