Picanha ao Molho de Vinho Tinto
Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com vinho tinto e um toque especial de caldo de carne. A carne fica macia e o molho, irresistível! Ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a picanha a gosto (sal e pimenta-do-reino são ótimas opções).
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto.
- 3
Doure a picanha rapidamente de todos os lados, selando a carne.
- 4
Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente.
- 5
Adicione água quente aos poucos, mantendo o nível suficiente para cobrir a picanha aproximadamente pela metade.
- 6
Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a picanha esteja macia e desfie facilmente com um garfo.
- 7
Verifique o nível da água durante o cozimento e adicione mais se necessário, sempre água quente.
- 8
Após o cozimento, retire a picanha da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9
Fatie a picanha contra as fibras e sirva com o molho resultante do cozimento.




