Picanha ao Molho de Vinho Tinto

Picanha ao Molho de Vinho Tinto

Uma picanha suculenta e saborosa, preparada com vinho tinto e um toque especial de caldo de carne. A carne fica macia e o molho, irresistível! Ideal para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a picanha a gosto (sal e pimenta-do-reino são ótimas opções).

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto.

  3. 3

    Doure a picanha rapidamente de todos os lados, selando a carne.

  4. 4

    Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente.

  5. 5

    Adicione água quente aos poucos, mantendo o nível suficiente para cobrir a picanha aproximadamente pela metade.

  6. 6

    Cozinhe por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a picanha esteja macia e desfie facilmente com um garfo.

  7. 7

    Verifique o nível da água durante o cozimento e adicione mais se necessário, sempre água quente.

  8. 8

    Após o cozimento, retire a picanha da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  9. 9

    Fatie a picanha contra as fibras e sirva com o molho resultante do cozimento.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate