Picanha ao Molho de Shoyu com Cogumelos

Picanha ao Molho de Shoyu com Cogumelos

Uma picanha suculenta, grelhada na perfeição e coberta por um molho de shoyu e cogumelos, um sabor inigualável que agrada a todos os paladares. Acompanha arroz branco e salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe a picanha e retire o excesso de gordura.

  2. 2

    Em uma panela pequena, misture o shoyu e o conhaque. Mergulhe a picanha nessa mistura e deixe marinar por 20 minutos.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  4. 4

    Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal grosso.

  5. 5

    Coloque a picanha sobre o sal grosso e cubra toda a peça generosamente com mais sal grosso.

  6. 6

    Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  7. 7

    Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o shoyu restante com o conhaque e o suco que se formou na marinada.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um mingau leve.

  9. 9

    Adicione os champignon fatiados e cozinhe por mais 2 minutos.

  10. 10

    Após retirar a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Bata levemente a picanha com uma faca para remover o excesso de sal.

  12. 12

    Sirva a picanha fatiada com o molho de shoyu e cogumelos, arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro