Picanha ao Molho de Shoyu com Cogumelos
Uma picanha suculenta, grelhada na perfeição e coberta por um molho de shoyu e cogumelos, um sabor inigualável que agrada a todos os paladares. Acompanha arroz branco e salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe a picanha e retire o excesso de gordura.
- 2
Em uma panela pequena, misture o shoyu e o conhaque. Mergulhe a picanha nessa mistura e deixe marinar por 20 minutos.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Cubra o fundo de uma assadeira com uma camada de sal grosso.
- 5
Coloque a picanha sobre o sal grosso e cubra toda a peça generosamente com mais sal grosso.
- 6
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 7
Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela pequena, misture o shoyu restante com o conhaque e o suco que se formou na marinada.
- 8
Leve ao fogo baixo e deixe ferver. Adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente até formar um mingau leve.
- 9
Adicione os champignon fatiados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 10
Após retirar a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11
Bata levemente a picanha com uma faca para remover o excesso de sal.
- 12
Sirva a picanha fatiada com o molho de shoyu e cogumelos, arroz branco e uma salada verde.




