Picanha ao Molho de Cerveja Preta
Uma picanha macia e suculenta, cozida na pressão com um molho cremoso de cerveja preta, tomate e azeitonas pretas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola.
- 2
Com um garfo ou um macio de carne, faça alguns furos na picanha para que o tempero penetre melhor. É importante que a peça esteja sem gordura para não alterar o sabor do molho.
- 3
Mergulhe a picanha no molho e adicione as azeitonas pretas.
- 4
Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, retire a picanha da panela e reserve-a em um refratário. Regue com o molho.
- 6
Para um acompanhamento, adicione 1 copo (200ml) de água e as batatas pré-cozidas ao molho restante na panela de pressão. Cozinhe sem pressão até as batatas estarem macias, absorvendo o sabor do molho.
- 7
Sirva a picanha com o molho e as batatas cozidas no molho (opcional).




