Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Uma picanha macia e suculenta, cozida na pressão com um molho cremoso de cerveja preta, tomate e azeitonas pretas. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço especial.

Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, misture a cerveja preta, o molho de tomate e o creme de cebola.

  2. 2

    Com um garfo ou um macio de carne, faça alguns furos na picanha para que o tempero penetre melhor. É importante que a peça esteja sem gordura para não alterar o sabor do molho.

  3. 3

    Mergulhe a picanha no molho e adicione as azeitonas pretas.

  4. 4

    Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, retire a picanha da panela e reserve-a em um refratário. Regue com o molho.

  6. 6

    Para um acompanhamento, adicione 1 copo (200ml) de água e as batatas pré-cozidas ao molho restante na panela de pressão. Cozinhe sem pressão até as batatas estarem macias, absorvendo o sabor do molho.

  7. 7

    Sirva a picanha com o molho e as batatas cozidas no molho (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro