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    Picanha ao Molho de Cerveja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Picanha ao Molho de Cerveja

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão com um molho cremoso de cerveja escura, azeitonas e cebola. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

    15 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe a picanha, retirando os excessos de gordura.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, doure a picanha por todos os lados, sem furá-la.

    3. 3

      Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola, a cerveja escura e a água.

    4. 4

      Após dourar a picanha, adicione a mistura de molho na panela de pressão.

    5. 5

      Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.

    6. 6

      Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

    7. 7

      Se o molho estiver muito ralo, volte a panela ao fogo, sem a tampa, por mais alguns minutos, até engrossar.

    8. 8

      Sirva a picanha em seguida, acompanhada de arroz branco e farofa.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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