Picanha ao Molho de Cerveja
Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão com um molho cremoso de cerveja escura, azeitonas e cebola. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe a picanha, retirando os excessos de gordura.
- 2
Em uma panela de pressão, doure a picanha por todos os lados, sem furá-la.
- 3
Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola, a cerveja escura e a água.
- 4
Após dourar a picanha, adicione a mistura de molho na panela de pressão.
- 5
Tampe a panela e, assim que pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 6
Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 7
Se o molho estiver muito ralo, volte a panela ao fogo, sem a tampa, por mais alguns minutos, até engrossar.
- 8
Sirva a picanha em seguida, acompanhada de arroz branco e farofa.




