Picanha ao Molho Caseiro

Picanha ao Molho Caseiro

Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho caseiro de tomates, cebola, azeitonas e cenoura. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sirva com arroz branco para completar.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.

  3. 3

    Adicione a picanha à panela e doure-a de todos os lados.

  4. 4

    Junte a água, os cubos de caldo de carne e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora.

  5. 5

    Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela e adicione a cebola, as azeitonas, os tomates e a cenoura. Misture bem.

  7. 7

    Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

  8. 8

    Retire a picanha da panela, coloque em uma travessa, regue com azeite e sirva com arroz branco. Pode ser servida quente ou fria.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois