Picanha ao Molho Caseiro
Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho caseiro de tomates, cebola, azeitonas e cenoura. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sirva com arroz branco para completar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- 3
Adicione a picanha à panela e doure-a de todos os lados.
- 4
Junte a água, os cubos de caldo de carne e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora.
- 5
Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela e adicione a cebola, as azeitonas, os tomates e a cenoura. Misture bem.
- 7
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 8
Retire a picanha da panela, coloque em uma travessa, regue com azeite e sirva com arroz branco. Pode ser servida quente ou fria.




