Picanha ao Avesso Recheada
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma reunião especial com amigos. Assada no forno ou na brasa, um verdadeiro banquete brasileiro!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200-220°C.
- 2
Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortar totalmente até o final, criando uma abertura para o recheio.
- 3
Em uma tigela, misture o bacon, a linguiça calabresa, as cenouras, a cebola, o alho e o sal.
- 4
Recheie a picanha com a mistura de bacon, linguiça, cenoura, cebola e alho.
- 5
Regue a picanha com 2 colheres de sopa de óleo de oliva.
- 6
Se for assar no forno, forre uma forma com as batatas e coloque a picanha por cima. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem assada e o termômetro de carne indique a temperatura desejada (entre 55°C a 60°C para o ponto mal passado e acima de 70°C para o ponto bem passado).
- 7
Se for assar na brasa, embrulhe a picanha em papel alumínio e asse em brasas médias por aproximadamente 2 horas, virando de vez em quando, até atingir o ponto desejado. Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar a carne.
- 8
Retire do forno ou da brasa, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




