Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picadinho Francês com Cogumelos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picadinho Francês com Cogumelos

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um suculento picadinho de alcatra, com o sabor intenso do vinho tinto e o toque sofisticado dos cogumelos paris. Uma receita que agrada os paladares mais exigentes, perfeita para um jantar especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, frite o bacon até ficar bem crocante. Retire e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela grande, prepare a marinada: misture a cenoura, a cebola, o alho-poró, o salsão, o alho, o alecrim, o louro, o anis-estrelado, o sal, a pimenta síria e o vinho tinto.

    3. 3

      Adicione a alcatra à marinada, misture bem e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas (ou de um dia para o outro).

    4. 4

      Retire a alcatra da marinada, reservando o líquido. Reserve a carne e pressione levemente para escorrer o excesso de marinada.

    5. 5

      Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e doure a carne em fogo alto até dourar por todos os lados.

    6. 6

      Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga com um fio de óleo. Adicione as echalotas e refogue até dourar levemente.

    7. 7

      Retire a carne da panela e reserve.

    8. 8

      Na mesma panela, adicione os cogumelos e refogue até amaciarem.

    9. 9

      Adicione a água e o açúcar às echalotas, mexendo até o açúcar caramelizar e a água evaporar.

    10. 10

      Junte o líquido da marinada à panela com os cogumelos. Acrescente o caldo de carne e o tempero em pó. Tempere com sal a gosto.

    11. 11

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar bem macia.

    12. 12

      Antes de servir, adicione o bacon reservado e as echalotas caramelizadas à panela.

    13. 13

      Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco e purê de batatas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picadinho Francês com Cogumelos

    Receitas Relacionadas

    Torta de Frango e Abobrinha
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta de Frango e Abobrinha

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois