Picadinho de Filé Mignon com Ovos Poché
Um picadinho sofisticado e saboroso, com filé mignon macio em um molho cremoso de cerveja escura e ovos pochê perfeitos. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione o filé mignon à panela e cozinhe até dourar dos dois lados. Reserve.
- 4
Em outra panela, prepare o molho: misture a farinha de trigo e a manteiga, formando uma roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 5
Adicione a cerveja escura aos poucos, mexendo até engrossar levemente.
- 6
Dissolva o caldo de carne em um pouco de água e adicione ao molho. Misture bem.
- 7
No liquidificador, bata a cenoura, o salsão e o gengibre até obter um purê. Adicione ao molho.
- 8
Adicione a mostarda, o molho inglês, o tomilho, o zimbro e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Coe o molho para remover os sólidos e adicione-o à panela com o filé mignon.
- 10
Deixe o picadinho ferver em fogo baixo por 15 minutos, ou até o filé mignon ficar macio.
- 11
Enquanto isso, prepare os ovos pochê: em uma panela, aqueça 6 litros de água com o vinagre até 80°C.
- 12
Quebre cada ovo em uma xícara individual e, com uma colher, crie um redemoinho na água quente.
- 13
Delicadamente, despeje cada ovo no centro do redemoinho. Cozinhe por 3-4 minutos, até a clara estar firme e a gema ainda mole.
- 14
Retire os ovos com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.
- 15
Sirva o picadinho de filé mignon regado com o molho, decorado com cebolinha verde e acompanhado dos ovos pochê.




