Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Picadinho de Filé Mignon com Ovos Poché

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Picadinho de Filé Mignon com Ovos Poché

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um picadinho sofisticado e saboroso, com filé mignon macio em um molho cremoso de cerveja escura e ovos pochê perfeitos. Uma experiência gastronômica inesquecível!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    2. 2

      Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em um fio de óleo até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione o filé mignon à panela e cozinhe até dourar dos dois lados. Reserve.

    4. 4

      Em outra panela, prepare o molho: misture a farinha de trigo e a manteiga, formando uma roux. Cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

    5. 5

      Adicione a cerveja escura aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

    6. 6

      Dissolva o caldo de carne em um pouco de água e adicione ao molho. Misture bem.

    7. 7

      No liquidificador, bata a cenoura, o salsão e o gengibre até obter um purê. Adicione ao molho.

    8. 8

      Adicione a mostarda, o molho inglês, o tomilho, o zimbro e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    9. 9

      Coe o molho para remover os sólidos e adicione-o à panela com o filé mignon.

    10. 10

      Deixe o picadinho ferver em fogo baixo por 15 minutos, ou até o filé mignon ficar macio.

    11. 11

      Enquanto isso, prepare os ovos pochê: em uma panela, aqueça 6 litros de água com o vinagre até 80°C.

    12. 12

      Quebre cada ovo em uma xícara individual e, com uma colher, crie um redemoinho na água quente.

    13. 13

      Delicadamente, despeje cada ovo no centro do redemoinho. Cozinhe por 3-4 minutos, até a clara estar firme e a gema ainda mole.

    14. 14

      Retire os ovos com uma escumadeira e coloque em uma tigela com água fria para interromper o cozimento.

    15. 15

      Sirva o picadinho de filé mignon regado com o molho, decorado com cebolinha verde e acompanhado dos ovos pochê.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Picadinho de Filé Mignon com Ovos Poché

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional