Picadinho de Filé Mignon com Cerveja
Um picadinho de filé mignon suculento e saboroso, com um molho cremoso à base de cerveja escura e ervas frescas. Acompanhado de ovos pochê, arroz, feijão e farofa, uma experiência gastronômica completa e inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 2
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em um fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione o filé mignon e deixe dourar, selando a carne. Reserve.
- 4
Em um liquidificador, bata a cenoura, o salsão e o gengibre até obter um purê.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo até formar um roux claro.
- 6
Adicione a cerveja escura aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 7
Dissolva o caldo de carne na mistura e adicione o purê de cenoura, salsão e gengibre.
- 8
Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 9
Coe o molho para retirar os sólidos e reserve.
- 10
Retorne a carne para a panela com o molho coado. Adicione a mostarda, o molho inglês, o tomilho e o zimbro.
- 11
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 12
Para os ovos pochê: aqueça a água em uma panela até 80°C. Adicione o vinagre branco.
- 13
Quebre cada ovo em uma xícara separada e, com uma colher, crie um redemoinho na água quente. Despeje o ovo no centro do redemoinho.
- 14
Cozinhe por 3-4 minutos, ou até a clara estar cozida e a gema ainda mole. Retire com uma escumadeira e coloque em água com gelo para parar o cozimento.
- 15
Sirva o picadinho com os ovos pochê, arroz branco, feijão e farofa de milho (opcional).




