Picadinho de Filé Mignon com Cerveja

Picadinho de Filé Mignon com Cerveja

Um picadinho de filé mignon suculento e saboroso, com um molho cremoso à base de cerveja escura e ervas frescas. Acompanhado de ovos pochê, arroz, feijão e farofa, uma experiência gastronômica completa e inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  2. 2

    Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o alho-poró em um fio de óleo até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o filé mignon e deixe dourar, selando a carne. Reserve.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata a cenoura, o salsão e o gengibre até obter um purê.

  5. 5

    Em outra panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo, mexendo até formar um roux claro.

  6. 6

    Adicione a cerveja escura aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.

  7. 7

    Dissolva o caldo de carne na mistura e adicione o purê de cenoura, salsão e gengibre.

  8. 8

    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Coe o molho para retirar os sólidos e reserve.

  10. 10

    Retorne a carne para a panela com o molho coado. Adicione a mostarda, o molho inglês, o tomilho e o zimbro.

  11. 11

    Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia.

  12. 12

    Para os ovos pochê: aqueça a água em uma panela até 80°C. Adicione o vinagre branco.

  13. 13

    Quebre cada ovo em uma xícara separada e, com uma colher, crie um redemoinho na água quente. Despeje o ovo no centro do redemoinho.

  14. 14

    Cozinhe por 3-4 minutos, ou até a clara estar cozida e a gema ainda mole. Retire com uma escumadeira e coloque em água com gelo para parar o cozimento.

  15. 15

    Sirva o picadinho com os ovos pochê, arroz branco, feijão e farofa de milho (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro