Picadinho de Coração de Boi ao Molho Escuro

Picadinho de Coração de Boi ao Molho Escuro

Um picadinho de coração de boi suculento e saboroso, com um molho escuro e intenso, feito com cebola, pimentão e tempero baiano. Acompanha arroz branco e polenta frita, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e frite levemente os cubos de coração de boi.

  2. 2

    Adicione água até cobrir o coração (cerca de 3 dedos acima da carne), as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até o coração ficar macio.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma caçarola, refogue as cebolas picadas em cubos e o alho até dourar.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho.

  5. 5

    Adicione o pimentão verde picado e o coração de boi cozido, juntamente com o caldo da panela de pressão.

  6. 6

    Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Adicione o tempero baiano e continue cozinhando até o molho escurecer, adicionando água se necessário.

  8. 8

    Quando os pimentões estiverem macios, adicione as cebolas em pétalas e deixe murchar levemente.

  9. 9

    Junte a salsinha e a cebolinha picadas, corrija o sal e desligue o fogo.

  10. 10

    Tampe a caçarola e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

  11. 11

    Sirva acompanhado de arroz branco e polenta frita.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho