Picadinho de Alcatra ao Vinho Tinto

Picadinho de Alcatra ao Vinho Tinto

Um picadinho de alcatra suculento e saboroso, com o toque especial do vinho tinto e cogumelos. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Acompanha arroz branco e uma salada verde.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Doure a alcatra em cubos.

  2. 2

    Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

  3. 3

    Retire a panela do fogo e deixe descansar até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento; se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.

  4. 4

    Em uma panela média, derreta as 3 colheres (sopa) restantes de margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.

  6. 6

    Retire a panela do fogo e adicione o vinho tinto, mexendo vigorosamente para dissolver os grumos.

  7. 7

    Dissolva os cubos de caldo de carne na 1/2 xícara (chá) de água restante. Junte esta mistura ao molho de vinho, acrescente o shoyu e o molho inglês.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.

  9. 9

    Adicione a carne cozida e reservada ao molho, junto com os champignon fatiados.

  10. 10

    Incorpore o vinagre de maçã, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.

  11. 11

    Sirva em uma travessa funda, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro