Picadinho de Alcatra ao Vinho Tinto
Um picadinho de alcatra suculento e saboroso, com o toque especial do vinho tinto e cogumelos. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial. Acompanha arroz branco e uma salada verde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, derreta 2 colheres (sopa) de margarina em fogo médio. Doure a alcatra em cubos.
- 2
Adicione 1 xícara (chá) de água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 3
Retire a panela do fogo e deixe descansar até sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento; se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada.
- 4
Em uma panela média, derreta as 3 colheres (sopa) restantes de margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.
- 6
Retire a panela do fogo e adicione o vinho tinto, mexendo vigorosamente para dissolver os grumos.
- 7
Dissolva os cubos de caldo de carne na 1/2 xícara (chá) de água restante. Junte esta mistura ao molho de vinho, acrescente o shoyu e o molho inglês.
- 8
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
- 9
Adicione a carne cozida e reservada ao molho, junto com os champignon fatiados.
- 10
Incorpore o vinagre de maçã, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
- 11
Sirva em uma travessa funda, acompanhado de arroz branco.




