Petit Gateau Light de Cacau
Deliciosos petit gateaux com toque leve e sabor intenso de cacau. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial, sem pesar na consciência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite em pó com o cacau em pó. Adicione o creme de leite light e misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.
- 2
Adicione 3 colheres de sopa de adoçante à mistura de cacau e reserve.
- 3
Em outra tigela, bata os ovos e as gemas com o restante do adoçante até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Derreta a manteiga light em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura de cacau, misturando até incorporar totalmente.
- 5
À tigela com os ovos batidos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.
- 6
Incorpore a mistura de chocolate à massa de ovos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte forminhas de alumínio descartáveis com manteiga light e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada uma.
- 9
Cubra as forminhas com filme plástico para evitar que a massa resseque.
- 10
As forminhas podem ser congeladas por até 3 meses. Para assar, retire do congelador 10 minutos antes.
- 11
Pré-aqueça o forno a 280°C. Retire o filme plástico das forminhas.
- 12
Asse por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 13
Retire do forno e sirva imediatamente.




