Petit Gateau Light de Cacau

Petit Gateau Light de Cacau

Deliciosos petit gateaux com toque leve e sabor intenso de cacau. Perfeitos para um lanche da tarde ou sobremesa especial, sem pesar na consciência.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite em pó com o cacau em pó. Adicione o creme de leite light e misture bem com um fouet até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Adicione 3 colheres de sopa de adoçante à mistura de cacau e reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata os ovos e as gemas com o restante do adoçante até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Derreta a manteiga light em banho-maria ou no micro-ondas e adicione à mistura de cacau, misturando até incorporar totalmente.

  5. 5

    À tigela com os ovos batidos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar totalmente.

  6. 6

    Incorpore a mistura de chocolate à massa de ovos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte forminhas de alumínio descartáveis com manteiga light e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 3/4 da capacidade de cada uma.

  9. 9

    Cubra as forminhas com filme plástico para evitar que a massa resseque.

  10. 10

    As forminhas podem ser congeladas por até 3 meses. Para assar, retire do congelador 10 minutos antes.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 280°C. Retire o filme plástico das forminhas.

  12. 12

    Asse por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.

  13. 13

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão