Petit Gateau de Cupuaçu: Delicioso Bolo de Chocolate

Petit Gateau de Cupuaçu: Delicioso Bolo de Chocolate

Um petit gateau irresistível com o sabor intenso do cupuaçu e o toque suave do chocolate branco. Uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeito para um final de tarde especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em banho-maria, derreta a manteiga, a polpa de cupuaçu e o chocolate branco, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Retire do banho-maria e deixe amornar levemente.

  3. 3

    Adicione as gemas e os ovos inteiros, misturando bem com um fouet até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore o açúcar e a farinha aos poucos, misturando apenas até homogeneizar a massa. Não misture demais para evitar que o bolo fique duro.

  5. 5

    Adicione o suco de limão e misture suavemente.

  6. 6

    Unte forminhas individuais para petit gateau com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até ¾ da capacidade.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 210°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda macio.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns instantes antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de sorvete de coco para uma experiência ainda mais deliciosa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana