Petit Gateau de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa
Petit gâteau de chocolate irresistível! Uma receita simples e rápida, perfeita para um final de tarde especial. Chocolate derretido, textura macia por dentro e crocante por fora. Delicie-se!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo, liso e brilhante.
- 2
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Retire o chocolate do banho-maria e adicione-o à mistura de ovos, misturando delicadamente até incorporar completamente.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente com movimentos envolventes para não perder o ar.
- 5
Unte forminhas individuais para petit gâteau com manteiga.
- 6
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.
- 7
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 8
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 9
Asse os petit gâteaux por 4 a 5 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno, então, observe atentamente.
- 10
Desenforme os petit gâteaux ainda mornos e sirva imediatamente acompanhados de sorvete de creme ou chantilly.




