Petit Gateau de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

Petit Gateau de Chocolate: Receita Fácil e Deliciosa

Petit gâteau de chocolate irresistível! Uma receita simples e rápida, perfeita para um final de tarde especial. Chocolate derretido, textura macia por dentro e crocante por fora. Delicie-se!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga, mexendo até obter um creme homogêneo, liso e brilhante.

  2. 2

    Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Retire o chocolate do banho-maria e adicione-o à mistura de ovos, misturando delicadamente até incorporar completamente.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente com movimentos envolventes para não perder o ar.

  5. 5

    Unte forminhas individuais para petit gâteau com manteiga.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.

  7. 7

    Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  9. 9

    Asse os petit gâteaux por 4 a 5 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda úmido. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno, então, observe atentamente.

  10. 10

    Desenforme os petit gâteaux ainda mornos e sirva imediatamente acompanhados de sorvete de creme ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana