Petit Gateau de Chocolate: Molhadinho e Delicioso

Petit Gateau de Chocolate: Molhadinho e Delicioso

Petit Gateau irresistível, com o interior cremoso e molhadinho de chocolate derretido. Uma explosão de sabor que derrete na boca! Ideal para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Com uma espátula, misture delicadamente o creme de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, misturando suavemente até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte duas forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, removendo o excesso.

  6. 6

    Distribua a massa nas forminhas, sem enchê-las completamente.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Asse por 6 a 8 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda cremoso.

  9. 9

    Desenforme os petit gateaus ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme.

  10. 10

    Para congelar: coloque as forminhas cheias, cobertas com filme plástico, no freezer. Antes de assar, deixe os petit gateaus atingirem a temperatura ambiente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo