Petit Gateau de Chocolate: Clássico e Irresistível

Petit Gateau de Chocolate: Clássico e Irresistível

Um petit gateau de chocolate cremoso e molhadinho por dentro, com uma casquinha crocante por fora. Perfeito para uma sobremesa sofisticada e deliciosa, ideal para acompanhar com sorvete de creme.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Misture delicadamente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando suavemente com uma espátula, até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  6. 6

    Unte forminhas individuais para petit gateau (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de ¾ da capacidade.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 8 a 10 minutos, ou até as bordas estarem firmes e o centro ainda macio.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  10. 10

    Sirva imediatamente, ainda morno, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão