Petit Gateau Clássico ao Conhaque
Deliciosos bolinhos de chocolate com um toque de conhaque, com interior cremoso e exterior levemente crocante. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas, a clara e o açúcar com um fouet até obter um creme claro e espesso.
- 3
Misture delicadamente o chocolate derretido ao creme de ovos e açúcar, utilizando uma espátula.
- 4
Incorpore a farinha de trigo e o conhaque, misturando bem.
- 5
Unte as forminhas de petit gateau com margarina e polvilhe com chocolate em pó.
- 6
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até pouco mais da metade.
- 7
Asse em forno preaquecido a 220°C por 5 a 7 minutos.
- 8
Os petit gateaus estarão prontos quando estiverem crescidos, com o meio levemente úmido e macio.




