Pesto Cremoso de Cenoura com Macarrão
Um pesto vibrante e cremoso, com o toque adocicado da cenoura e o frescor do manjericão. Perfeito para um almoço leve e saboroso, acompanhado de macarrão e abobrinha grelhada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem as folhas de cenoura, o manjericão e o dente de alho.
- 2
No liquidificador, bata as folhas de cenoura, o manjericão, o alho e o queijo parmesão até obter uma pasta homogênea.
- 3
Adicione o azeite aos poucos, processando até obter um molho cremoso e consistente. Acerte o sal.
- 4
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme as instruções da embalagem.
- 5
Enquanto o macarrão cozinha, lave e fatie a abobrinha em lâminas finas.
- 6
Em uma frigideira antiaderente, doure as lâminas de abobrinha com um pouco de sal.
- 7
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e adicione-o ao molho de cenoura.
- 8
Misture bem o macarrão com o pesto. Sirva imediatamente, decorado com algumas lâminas de abobrinha grelhada.
- 9
Caso sobre molho, guarde-o em um recipiente hermético na geladeira, de preferência com filme plástico encostando na superfície para evitar que escureça.




