Pescoço de Peru Assado com Pirão Cremoso

Pescoço de Peru Assado com Pirão Cremoso

Pescoço de peru suculento e saboroso, assado no forno até dourar, acompanhado de um pirão cremoso e aromático. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Limpe os pescoços de peru e seque-os bem com papel toalha. Reserve.

  3. 3

    Em um recipiente, misture o alho amassado com os tabletes de caldo de galinha também amassados. Tempere os pescoços com essa mistura, reservando-os.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione os tomates picados e a pimenta (a gosto).

  5. 5

    Junte os pescoços de peru e a água. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a fervura.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se os pescoços estão macios. Acerte o sal, se necessário.

  7. 7

    Retire os pescoços da panela e reserve o caldo. Coloque os pescoços em um refratário e regue com um pouco do caldo.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

  9. 9

    Enquanto os pescoços assam, prepare o pirão: em uma panela, adicione o caldo reservado e os temperos verdes (salsa e cebolinha).

  10. 10

    Dissolva um pouco de farinha de mandioca em água fria para formar uma pasta. Adicione aos poucos ao caldo fervente, mexendo sempre até obter a consistência desejada de pirão.

  11. 11

    Acerte o sal do pirão e retire do fogo.

  12. 12

    Sirva os pescoços de peru assados com o pirão cremoso.

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