Pescoço de Peru Assado com Pirão Cremoso
Pescoço de peru suculento e saboroso, assado no forno até dourar, acompanhado de um pirão cremoso e aromático. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Limpe os pescoços de peru e seque-os bem com papel toalha. Reserve.
- 3
Em um recipiente, misture o alho amassado com os tabletes de caldo de galinha também amassados. Tempere os pescoços com essa mistura, reservando-os.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione os tomates picados e a pimenta (a gosto).
- 5
Junte os pescoços de peru e a água. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a fervura.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se os pescoços estão macios. Acerte o sal, se necessário.
- 7
Retire os pescoços da panela e reserve o caldo. Coloque os pescoços em um refratário e regue com um pouco do caldo.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- 9
Enquanto os pescoços assam, prepare o pirão: em uma panela, adicione o caldo reservado e os temperos verdes (salsa e cebolinha).
- 10
Dissolva um pouco de farinha de mandioca em água fria para formar uma pasta. Adicione aos poucos ao caldo fervente, mexendo sempre até obter a consistência desejada de pirão.
- 11
Acerte o sal do pirão e retire do fogo.
- 12
Sirva os pescoços de peru assados com o pirão cremoso.




