Peru Recheado ao Vinho Tinto com Farinha de Mandioca
Um peru suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e recheado com uma deliciosa farofa de farinha de mandioca, damasco e uva passa. Perfeito para uma ceia inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Fure o peru com um garfo em vários pontos. Tempere-o generosamente com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e folhas de louro, espalhando bem o tempero por dentro e por fora.
- 3
Coloque o peru em uma travessa funda, regue com o vinho tinto e deixe marinar por 4 a 6 horas na geladeira.
- 4
Cozinhe os damascos secos em um copo de água até que estejam macios. Escorra e pique em pedaços pequenos.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e refogue até ficarem translúcidas.
- 6
Junte os damascos picados, as uvas passas e o sal. Misture bem.
- 7
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos. O recheio deve ficar úmido, mas consistente.
- 8
Unte o interior do peru com manteiga e recheie-o com a farofa de mandioca.
- 9
Costure a abertura do peru com linha de cozinha ou prenda com palitos.
- 10
Regue o peru com o óleo de soja e parte do molho da marinada.
- 11
Em uma assadeira untada, forre o fundo com rodelas de cebola. Coloque o peru sobre as cebolas.
- 12
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas.
- 13
Retire o papel alumínio e deixe o peru dourar por mais 15 minutos.
- 14
Retire o peru do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 15
Decore com rodelas de abacaxi, cerejas ao marrasquino e fios de ovos a gosto.




