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    Peru Recheado ao Vinho Tinto com Farinha de Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Peru Recheado ao Vinho Tinto com Farinha de Mandioca

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um peru suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e recheado com uma deliciosa farofa de farinha de mandioca, damasco e uva passa. Perfeito para uma ceia inesquecível!

    40 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Fure o peru com um garfo em vários pontos. Tempere-o generosamente com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e folhas de louro, espalhando bem o tempero por dentro e por fora.

    3. 3

      Coloque o peru em uma travessa funda, regue com o vinho tinto e deixe marinar por 4 a 6 horas na geladeira.

    4. 4

      Cozinhe os damascos secos em um copo de água até que estejam macios. Escorra e pique em pedaços pequenos.

    5. 5

      Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione as cebolas cortadas em rodelas e refogue até ficarem translúcidas.

    6. 6

      Junte os damascos picados, as uvas passas e o sal. Misture bem.

    7. 7

      Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para evitar que forme grumos. O recheio deve ficar úmido, mas consistente.

    8. 8

      Unte o interior do peru com manteiga e recheie-o com a farofa de mandioca.

    9. 9

      Costure a abertura do peru com linha de cozinha ou prenda com palitos.

    10. 10

      Regue o peru com o óleo de soja e parte do molho da marinada.

    11. 11

      Em uma assadeira untada, forre o fundo com rodelas de cebola. Coloque o peru sobre as cebolas.

    12. 12

      Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas.

    13. 13

      Retire o papel alumínio e deixe o peru dourar por mais 15 minutos.

    14. 14

      Retire o peru do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    15. 15

      Decore com rodelas de abacaxi, cerejas ao marrasquino e fios de ovos a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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