Peru de Natal Suculento

Peru de Natal Suculento

Um peru assado com sabor intenso e textura macia, perfeito para uma ceia de Natal inesquecível. A receita leva uma deliciosa marinada que garante um resultado suculento e saboroso. Ideal para momentos especiais!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No liquidificador, bata a cebola, o alho, a mostarda, o vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha, ½ xícara de manteiga derretida, a pimenta-do-reino, o shoyu (se usar) e o sal até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o creme obtido com o restante do caldo de galinha. Reserve.

  4. 4

    Seque o peru com papel-toalha para remover o excesso de umidade.

  5. 5

    Em um recipiente grande, coloque o peru e espalhe a marinada por toda a ave, inclusive embaixo da pele (solte a pele delicadamente com os dedos para facilitar).

  6. 6

    Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora (ou de preferência, por toda a noite).

  7. 7

    Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar. Retire o excesso de marinada da forma e reserve.

  8. 8

    Recheie o peru a gosto (opcional).

  9. 9

    Com um garfo, faça alguns furos delicadamente na pele do peru.

  10. 10

    Com um injetor, injete a manteiga derretida e um pouco da marinada reservada nos furos.

  11. 11

    Esfregue novamente a marinada por toda a ave.

  12. 12

    Costure as pernas do peru com barbante de cozinha.

  13. 13

    Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o caldo que se formar na assadeira.

  14. 14

    Após 3 horas, retire o papel-alumínio, deixando apenas sobre as pontas dos ossos das coxas, para que o peito doure.

  15. 15

    Asse por mais 20 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o líquido que sai ao furar a coxa seja transparente.

  16. 16

    Para dourar mais rapidamente, pincele o peito do peru com um pouco de mel nos últimos 10 minutos.

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