Peru de Natal Suculento
Um peru assado com sabor intenso e textura macia, perfeito para uma ceia de Natal inesquecível. A receita leva uma deliciosa marinada que garante um resultado suculento e saboroso. Ideal para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
No liquidificador, bata a cebola, o alho, a mostarda, o vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha, ½ xícara de manteiga derretida, a pimenta-do-reino, o shoyu (se usar) e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture o creme obtido com o restante do caldo de galinha. Reserve.
- 4
Seque o peru com papel-toalha para remover o excesso de umidade.
- 5
Em um recipiente grande, coloque o peru e espalhe a marinada por toda a ave, inclusive embaixo da pele (solte a pele delicadamente com os dedos para facilitar).
- 6
Cubra o recipiente e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora (ou de preferência, por toda a noite).
- 7
Retire o peru da geladeira 30 minutos antes de assar. Retire o excesso de marinada da forma e reserve.
- 8
Recheie o peru a gosto (opcional).
- 9
Com um garfo, faça alguns furos delicadamente na pele do peru.
- 10
Com um injetor, injete a manteiga derretida e um pouco da marinada reservada nos furos.
- 11
Esfregue novamente a marinada por toda a ave.
- 12
Costure as pernas do peru com barbante de cozinha.
- 13
Cubra o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o caldo que se formar na assadeira.
- 14
Após 3 horas, retire o papel-alumínio, deixando apenas sobre as pontas dos ossos das coxas, para que o peito doure.
- 15
Asse por mais 20 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o líquido que sai ao furar a coxa seja transparente.
- 16
Para dourar mais rapidamente, pincele o peito do peru com um pouco de mel nos últimos 10 minutos.




