Peru de Natal Recheado com Farofa Deliciosa
Um peru de Natal suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de miúdos, azeitonas e ovos cozidos. Perfeito para uma ceia inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o pescoço e o papo do peru, limpe-o bem e lave-o. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta e 1 copo (200ml) de vinho branco. Esfregue essa mistura por dentro e por fora do peru e deixe-o descansar por 2 a 3 horas na geladeira.
- 2
Coloque o peru em uma assadeira grande e funda. Regue com o restante do vinho branco, a água e o vinagre. Cubra com filme plástico e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- 3
No dia seguinte, retire o peru da marinada e reserve o líquido. Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue os miúdos do peru até dourar. Adicione o presunto, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.
- 5
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e mandioca. Adicione aos poucos ao refogado de miúdos, mexendo até obter uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais manteiga.
- 6
Incorpore as azeitonas e os ovos cozidos fatiados à farofa. Recheie o peru com a farofa e costure a abertura.
- 7
Em uma tigela pequena, misture 6 colheres (sopa) de manteiga derretida com a farinha de mandioca restante e o sal. Mexa até formar uma farofa úmida. Retire do fogo e misture as gemas.
- 8
Recheie o pescoço do peru com a farofa de gemas. Não encha demais. Dobre a pele do pescoço sobre as costas e costure.
- 9
Unte o peru com manteiga e cubra com papel alumínio untado. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos.
- 10
Sirva quente.




