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    Peru de Natal Recheado com Farofa Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Peru de Natal Recheado com Farofa Deliciosa

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um peru de Natal suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de miúdos, azeitonas e ovos cozidos. Perfeito para uma ceia inesquecível!

    1 hora
    Serve 10 a 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire o pescoço e o papo do peru, limpe-o bem e lave-o. Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta e 1 copo (200ml) de vinho branco. Esfregue essa mistura por dentro e por fora do peru e deixe-o descansar por 2 a 3 horas na geladeira.

    2. 2

      Coloque o peru em uma assadeira grande e funda. Regue com o restante do vinho branco, a água e o vinagre. Cubra com filme plástico e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

    3. 3

      No dia seguinte, retire o peru da marinada e reserve o líquido. Pré-aqueça o forno a 180°C.

    4. 4

      Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue os miúdos do peru até dourar. Adicione o presunto, a salsinha e a cebolinha. Misture bem.

    5. 5

      Em uma tigela, misture as farinhas de milho e mandioca. Adicione aos poucos ao refogado de miúdos, mexendo até obter uma farofa úmida. Se necessário, adicione mais manteiga.

    6. 6

      Incorpore as azeitonas e os ovos cozidos fatiados à farofa. Recheie o peru com a farofa e costure a abertura.

    7. 7

      Em uma tigela pequena, misture 6 colheres (sopa) de manteiga derretida com a farinha de mandioca restante e o sal. Mexa até formar uma farofa úmida. Retire do fogo e misture as gemas.

    8. 8

      Recheie o pescoço do peru com a farofa de gemas. Não encha demais. Dobre a pele do pescoço sobre as costas e costure.

    9. 9

      Unte o peru com manteiga e cubra com papel alumínio untado. Leve ao forno pré-aquecido por 2 horas. Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 1 hora, regando com o molho da assadeira de tempos em tempos.

    10. 10

      Sirva quente.

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    Informações Nutricionais

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