Peru de Natal Recheado com Farofa de Mandioca

Peru de Natal Recheado com Farofa de Mandioca

Peru assado suculento e perfumado, com um delicioso recheio de farofa cremosa de mandioca e um irresistível molho. Uma receita perfeita para celebrar as festas de fim de ano!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire os miúdos do peru e limpe o excesso de pele do papo. Reserve os miúdos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre de maçã e o açúcar. Adicione o peru, esfregando bem a marinada por dentro e por fora. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga (100g) e doure a cebola picada. Junte os miúdos limpos e o caldo de bacon diluído em um pouco de água. Cozinhe até os miúdos estarem macios.

  4. 4

    Adicione os ovos, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha à panela com os miúdos. Misture bem.

  5. 5

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e consistente. Retire do fogo e reserve.

  6. 6

    Prenda as pernas do peru com barbante de cozinha.

  7. 7

    Unte uma assadeira grande com manteiga e coloque o peru com o peito para baixo. Regue com um pouco da marinada.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.

  9. 9

    Vire o peru, deixando o peito para cima, e regue novamente com a marinada. Cubra com papel alumínio e asse por mais 1 hora.

  10. 10

    Retire o papel alumínio, regue com o restante da marinada e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, deixe amornar e retire o barbante. Transfira o peru para uma travessa.

  12. 12

    Para o molho: Na assadeira onde o peru assou, adicione o restante da marinada e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver em fogo médio.

  13. 13

    Em uma xícara, misture a farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de água até formar um creme. Adicione ao molho, mexendo até engrossar.

  14. 14

    Retire do fogo, polvilhe salsinha picada e sirva à parte com o peru.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor