Peru de Natal Recheado com Farofa de Mandioca
Peru assado suculento e perfumado, com um delicioso recheio de farofa cremosa de mandioca e um irresistível molho. Uma receita perfeita para celebrar as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire os miúdos do peru e limpe o excesso de pele do papo. Reserve os miúdos.
- 2
Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre de maçã e o açúcar. Adicione o peru, esfregando bem a marinada por dentro e por fora. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga (100g) e doure a cebola picada. Junte os miúdos limpos e o caldo de bacon diluído em um pouco de água. Cozinhe até os miúdos estarem macios.
- 4
Adicione os ovos, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha à panela com os miúdos. Misture bem.
- 5
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e consistente. Retire do fogo e reserve.
- 6
Prenda as pernas do peru com barbante de cozinha.
- 7
Unte uma assadeira grande com manteiga e coloque o peru com o peito para baixo. Regue com um pouco da marinada.
- 8
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- 9
Vire o peru, deixando o peito para cima, e regue novamente com a marinada. Cubra com papel alumínio e asse por mais 1 hora.
- 10
Retire o papel alumínio, regue com o restante da marinada e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
- 11
Retire do forno, deixe amornar e retire o barbante. Transfira o peru para uma travessa.
- 12
Para o molho: Na assadeira onde o peru assou, adicione o restante da marinada e 1 xícara (chá) de água. Deixe ferver em fogo médio.
- 13
Em uma xícara, misture a farinha de trigo com 1/2 xícara (chá) de água até formar um creme. Adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 14
Retire do fogo, polvilhe salsinha picada e sirva à parte com o peru.




