Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Peru de Natal Recheado com Cogumelos

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Peru de Natal Recheado com Cogumelos

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um peru suculento e saboroso, perfeito para o Natal! Recheado com uma mistura deliciosa de cogumelos, uvas passas e pão, este prato vai encantar seus convidados. Preparo simples com resultado impecável.

    45 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva 3 tabletes de caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de vinho branco morno. Adicione 1 cebola picada e misture bem. Tempere o peru por dentro e por fora com essa mistura. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.

    2. 2

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    3. 3

      Em uma panela, doure a outra cebola picada na margarina. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos.

    4. 4

      Dissolva o caldo de galinha restante (1 tablete) em 1/2 xícara (chá) de água fervente. Despeje sobre os cogumelos e misture.

    5. 5

      Retire do fogo e adicione as azeitonas fatiadas, as uvas passas, o pão em cubos e a salsinha picada. Misture bem.

    6. 6

      Recheie o peru com a mistura de cogumelos e costure a abertura com linha de costura própria para alimentos.

    7. 7

      Coloque o peru em uma assadeira, regue com um fio de óleo e cubra com papel alumínio.

    8. 8

      Asse em forno médio (180°C) por 2 horas e 30 minutos, ou até que o peru esteja cozido e o suco saia claro ao furar a coxa com um garfo.

    9. 9

      Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.

    10. 10

      Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Decore a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Peru de Natal Recheado com Cogumelos

    Receitas Relacionadas

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional