Peru de Natal Recheado com Cogumelos
Um peru suculento e saboroso, perfeito para o Natal! Recheado com uma mistura deliciosa de cogumelos, uvas passas e pão, este prato vai encantar seus convidados. Preparo simples com resultado impecável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva 3 tabletes de caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de vinho branco morno. Adicione 1 cebola picada e misture bem. Tempere o peru por dentro e por fora com essa mistura. Deixe marinar por pelo menos 2 horas na geladeira.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma panela, doure a outra cebola picada na margarina. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por alguns minutos.
- 4
Dissolva o caldo de galinha restante (1 tablete) em 1/2 xícara (chá) de água fervente. Despeje sobre os cogumelos e misture.
- 5
Retire do fogo e adicione as azeitonas fatiadas, as uvas passas, o pão em cubos e a salsinha picada. Misture bem.
- 6
Recheie o peru com a mistura de cogumelos e costure a abertura com linha de costura própria para alimentos.
- 7
Coloque o peru em uma assadeira, regue com um fio de óleo e cubra com papel alumínio.
- 8
Asse em forno médio (180°C) por 2 horas e 30 minutos, ou até que o peru esteja cozido e o suco saia claro ao furar a coxa com um garfo.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos para dourar.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Decore a gosto.




