Peru de Natal Recheado com Castanhas: Receita Festiva
Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa de castanhas portuguesas, bacon e especiarias. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve as tirinhas fritas.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola picada. Refogue até dourar.
- 4
Acrescente o lombo de porco picado e a carne moída. Cozinhe, mexendo sempre, até desmanchar os grumos e formar uma farofa.
- 5
Tempere com canela, cravo, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 6
Adicione a maçã picada e as castanhas portuguesas picadas grosseiramente. Misture bem.
- 7
Recheie o peru com a farofa, costurando a abertura com linha de algodão.
- 8
Amarre as coxas e as asas do peru com barbante para que não se abram durante o assamento.
- 9
Coloque o peru em uma assadeira grande, regue com 2 colheres de sopa de óleo e cubra com as tirinhas de bacon reservadas.
- 10
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, regando o peru com a gordura do bacon de tempos em tempos.
- 12
Dez minutos antes de finalizar o assamento, retire o excesso de gordura da assadeira. Transfira o peru para uma assadeira limpa e reserve a assadeira suja.
- 13
Na assadeira suja, adicione o vinho tinto seco e um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, raspando o fundo da assadeira para soltar os resíduos.
- 14
Após alguns minutos, coe o molho, descartando os sólidos.
- 15
Nos últimos 10 minutos, coloque o restante do recheio em volta do peru na assadeira limpa e leve ao forno.
- 16
Retire o peru do forno, retire os barbantes e fatie.
- 17
Sirva o peru fatiado sobre um leito de farofa, decorado com castanhas portuguesas e regado com o molho de vinho.




