Peru de Natal Recheado com Castanhas: Receita Festiva

Peru de Natal Recheado com Castanhas: Receita Festiva

Um peru suculento e saboroso, recheado com uma farofa de castanhas portuguesas, bacon e especiarias. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, frite o bacon até ficar crocante. Reserve as tirinhas fritas.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a manteiga e a cebola picada. Refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente o lombo de porco picado e a carne moída. Cozinhe, mexendo sempre, até desmanchar os grumos e formar uma farofa.

  5. 5

    Tempere com canela, cravo, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto.

  6. 6

    Adicione a maçã picada e as castanhas portuguesas picadas grosseiramente. Misture bem.

  7. 7

    Recheie o peru com a farofa, costurando a abertura com linha de algodão.

  8. 8

    Amarre as coxas e as asas do peru com barbante para que não se abram durante o assamento.

  9. 9

    Coloque o peru em uma assadeira grande, regue com 2 colheres de sopa de óleo e cubra com as tirinhas de bacon reservadas.

  10. 10

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  11. 11

    Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, regando o peru com a gordura do bacon de tempos em tempos.

  12. 12

    Dez minutos antes de finalizar o assamento, retire o excesso de gordura da assadeira. Transfira o peru para uma assadeira limpa e reserve a assadeira suja.

  13. 13

    Na assadeira suja, adicione o vinho tinto seco e um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, raspando o fundo da assadeira para soltar os resíduos.

  14. 14

    Após alguns minutos, coe o molho, descartando os sólidos.

  15. 15

    Nos últimos 10 minutos, coloque o restante do recheio em volta do peru na assadeira limpa e leve ao forno.

  16. 16

    Retire o peru do forno, retire os barbantes e fatie.

  17. 17

    Sirva o peru fatiado sobre um leito de farofa, decorado com castanhas portuguesas e regado com o molho de vinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro