Peru de Natal Assado com Molho de Laranja e Maçã
Um peru suculento e saboroso, assado com um delicioso molho cítrico de laranja e acompanhado de um purê de maçã com castanhas-do-pará. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cebolas, o alho, o sal, o molho de pimenta e a mostarda até obter um purê.
- 3
Tempere o peru com o purê de cebola e alho.
- 4
Em uma tigela, misture o vinho branco, o suco de laranja e reserve.
- 5
Despeje a mistura de vinho e laranja sobre o peru, massageando levemente a pele para que o tempero penetre.
- 6
Cubra o peru e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 7
Retire o peru da geladeira 1 hora antes de assar.
- 8
Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e pincele sobre o peru.
- 9
Coloque o peru em uma assadeira e asse por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um palito.
- 10
Durante o assamento, regue o peru com o molho da assadeira a cada 30 minutos.
- 11
Enquanto o peru assa, prepare o purê de maçã: descasque, corte as maçãs em cubos e cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficarem macias. Amasse as maçãs com um garfo e misture as castanhas-do-pará.
- 12
Após assar o peru, retire-o do forno e reserve-o em um local aquecido.
- 13
Para engrossar o molho, retire o excesso de gordura da assadeira e misture 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até engrossar.
- 14
Coe o molho para retirar os sólidos e regue o peru antes de servir.
- 15
Sirva o peru assado com o molho e o purê de maçã com castanhas-do-pará.




