Peru de Natal Assado com Molho de Laranja e Maçã

Peru de Natal Assado com Molho de Laranja e Maçã

Um peru suculento e saboroso, assado com um delicioso molho cítrico de laranja e acompanhado de um purê de maçã com castanhas-do-pará. Perfeito para uma ceia de Natal inesquecível!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cebolas, o alho, o sal, o molho de pimenta e a mostarda até obter um purê.

  3. 3

    Tempere o peru com o purê de cebola e alho.

  4. 4

    Em uma tigela, misture o vinho branco, o suco de laranja e reserve.

  5. 5

    Despeje a mistura de vinho e laranja sobre o peru, massageando levemente a pele para que o tempero penetre.

  6. 6

    Cubra o peru e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  7. 7

    Retire o peru da geladeira 1 hora antes de assar.

  8. 8

    Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e pincele sobre o peru.

  9. 9

    Coloque o peru em uma assadeira e asse por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja dourado e o suco saia limpo ao furar a coxa com um palito.

  10. 10

    Durante o assamento, regue o peru com o molho da assadeira a cada 30 minutos.

  11. 11

    Enquanto o peru assa, prepare o purê de maçã: descasque, corte as maçãs em cubos e cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficarem macias. Amasse as maçãs com um garfo e misture as castanhas-do-pará.

  12. 12

    Após assar o peru, retire-o do forno e reserve-o em um local aquecido.

  13. 13

    Para engrossar o molho, retire o excesso de gordura da assadeira e misture 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até engrossar.

  14. 14

    Coe o molho para retirar os sólidos e regue o peru antes de servir.

  15. 15

    Sirva o peru assado com o molho e o purê de maçã com castanhas-do-pará.

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Informações Nutricionais

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