Peru de Natal Assado

Peru de Natal Assado

Um peru suculento e saboroso, perfeito para a ceia de Natal. Marinado com cerveja e temperos, fica com a carne macia e o aroma irresistível. Receita clássica, fácil de preparar e com um resultado incrível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descongele o peru completamente um dia antes do preparo.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cebola, o alho e o óleo até formar um purê.

  3. 3

    Adicione a cerveja e o açafrão ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.

  4. 4

    Tempere o peru por dentro e por fora com o molho preparado, massageando bem a pele.

  5. 5

    Cubra o peru com filme plástico e deixe marinando na geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, durante a noite.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Coloque o peru em uma assadeira e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 2 horas.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C.

  9. 9

    Asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco que sai ao furar a coxa seja transparente.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois