Peru de Natal ao Molho de Laranja e Vinho Branco
Um peru suculento e saboroso, marinado em vinho branco, suco de laranja e ervas frescas. Perfeito para uma ceia inesquecível, acompanhado de batatas assadas e um delicioso molho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descongele o peru completamente. Com uma faca afiada, faça alguns furos na pele do peru (peito, costas, coxas e asas).
- 2
Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o suco de laranja, a água, o alho picado, o alecrim, o tomilho, a hortelã, o manjericão, o caldo de galinha, o sal e o colorau.
- 3
Coloque o peru na marinada, certificando-se de que ele esteja bem coberto. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o peru da geladeira 1 hora antes de assar.
- 5
Em uma assadeira grande, regue o fundo com um fio de azeite e espalhe as batatas cortadas.
- 6
Coloque o peru sobre as batatas. Coe a marinada, reservando o líquido e os sólidos.
- 7
Em uma tigela pequena, misture a manteiga gelada, o açúcar e as ervas da marinada.
- 8
Passe a manteiga temperada por toda a superfície do peru para dar brilho e sabor.
- 9
Coloque as 4 partes da maçã dentro da cavidade do peru.
- 10
Cubra as pontas das asas e das coxas com papel alumínio. Amarre as coxas com barbante de cozinha para que fiquem firmes.
- 11
Despeje uma parte do caldo da marinada na assadeira.
- 12
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse a 200°C por 2 horas.
- 13
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco saia claro ao furar a coxa mais grossa, regando com o molho periodicamente.
- 14
Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o restante da marinada. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à marinada, mexendo até engrossar. Este será o seu molho.
- 15
Sirva o peru com as batatas assadas e o molho. Acompanhamentos como arroz branco e farofa são ótimas opções.




