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    Peru de Natal ao Molho de Laranja e Vinho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Peru de Natal ao Molho de Laranja e Vinho Branco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um peru suculento e saboroso, marinado em vinho branco, suco de laranja e ervas frescas. Perfeito para uma ceia inesquecível, acompanhado de batatas assadas e um delicioso molho.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descongele o peru completamente. Com uma faca afiada, faça alguns furos na pele do peru (peito, costas, coxas e asas).

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture o vinho branco, o suco de laranja, a água, o alho picado, o alecrim, o tomilho, a hortelã, o manjericão, o caldo de galinha, o sal e o colorau.

    3. 3

      Coloque o peru na marinada, certificando-se de que ele esteja bem coberto. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

    4. 4

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o peru da geladeira 1 hora antes de assar.

    5. 5

      Em uma assadeira grande, regue o fundo com um fio de azeite e espalhe as batatas cortadas.

    6. 6

      Coloque o peru sobre as batatas. Coe a marinada, reservando o líquido e os sólidos.

    7. 7

      Em uma tigela pequena, misture a manteiga gelada, o açúcar e as ervas da marinada.

    8. 8

      Passe a manteiga temperada por toda a superfície do peru para dar brilho e sabor.

    9. 9

      Coloque as 4 partes da maçã dentro da cavidade do peru.

    10. 10

      Cubra as pontas das asas e das coxas com papel alumínio. Amarre as coxas com barbante de cozinha para que fiquem firmes.

    11. 11

      Despeje uma parte do caldo da marinada na assadeira.

    12. 12

      Cubra a assadeira com papel alumínio e asse a 200°C por 2 horas.

    13. 13

      Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado e o suco saia claro ao furar a coxa mais grossa, regando com o molho periodicamente.

    14. 14

      Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o restante da marinada. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à marinada, mexendo até engrossar. Este será o seu molho.

    15. 15

      Sirva o peru com as batatas assadas e o molho. Acompanhamentos como arroz branco e farofa são ótimas opções.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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