Peru Crocante de Natal

Peru Crocante de Natal

Um peru suculento e com uma casquinha crocante, perfeito para o Natal! Preparado com maionese, sopa de cebola e ervas aromáticas, um sabor inesquecível para sua ceia.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire as miudezas do peru e reserve-as.

  2. 2

    Lave o peru interna e externamente em água corrente.

  3. 3

    Em uma bacia grande, coloque o peru, água e o suco dos limões. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o cheiro forte.

  4. 4

    Enxágue novamente o peru e seque-o bem com papel toalha.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a maionese, a sopa de cebola em pó, o sal e o caldo de uma laranja até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Passe o creme por todo o peru, fazendo furinhos com um garfo para que o tempero penetre melhor.

  7. 7

    Recheie o peru com a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim. Amarre as pernas com barbante de cozinha.

  8. 8

    Coloque o peru em um saco próprio para alimentos, feche bem e deixe marinando na geladeira por 24 horas.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).

  10. 10

    Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.

  11. 11

    Asse por 2 horas.

  12. 12

    Retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja e, se desejar, passe mais um pouco do creme de maionese e cebola sobre o peito.

  13. 13

    Continue assando até que o peru esteja dourado e com uma casquinha crocante (mais 1 a 2 horas, dependendo do forno e do tamanho do peru).

  14. 14

    Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 74°C.

  15. 15

    Retire o peru do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

  16. 16

    Sirva em uma travessa decorada com farofa e frutas frescas a gosto.

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Informações Nutricionais

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