Peru Crocante de Natal
Um peru suculento e com uma casquinha crocante, perfeito para o Natal! Preparado com maionese, sopa de cebola e ervas aromáticas, um sabor inesquecível para sua ceia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire as miudezas do peru e reserve-as.
- 2
Lave o peru interna e externamente em água corrente.
- 3
Em uma bacia grande, coloque o peru, água e o suco dos limões. Deixe de molho por 10 minutos para tirar o cheiro forte.
- 4
Enxágue novamente o peru e seque-o bem com papel toalha.
- 5
Em uma vasilha, misture a maionese, a sopa de cebola em pó, o sal e o caldo de uma laranja até obter um creme homogêneo.
- 6
Passe o creme por todo o peru, fazendo furinhos com um garfo para que o tempero penetre melhor.
- 7
Recheie o peru com a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim. Amarre as pernas com barbante de cozinha.
- 8
Coloque o peru em um saco próprio para alimentos, feche bem e deixe marinando na geladeira por 24 horas.
- 9
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
- 10
Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- 11
Asse por 2 horas.
- 12
Retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja e, se desejar, passe mais um pouco do creme de maionese e cebola sobre o peito.
- 13
Continue assando até que o peru esteja dourado e com uma casquinha crocante (mais 1 a 2 horas, dependendo do forno e do tamanho do peru).
- 14
Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 74°C.
- 15
Retire o peru do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
- 16
Sirva em uma travessa decorada com farofa e frutas frescas a gosto.




