Peru Assado com Molho de Vinho Branco

Peru Assado com Molho de Vinho Branco

Peru suculento e saboroso, marinado em vinho branco e ervas, com um molho irresistível. Perfeito para uma ceia inesquecível! Acompanhamentos: farofa, arroz e salada.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dois dias antes: Limpe o peru, removendo as miudezas. Esfregue o interior e o exterior com metade do limão e sal. Enxágue com água fria e deixe de molho em água fria por 12 horas, trocando a água uma vez.

  2. 2

    Prepare a marinada: Em uma tigela grande, misture o alho, a pimenta-de-cheiro (reserve metade para o recheio), 1/2 colher (chá) de sal, o restante do limão espremido, os cravos-da-índia, o salsão, a cebola, o alho-poró, o vinho branco e o vinagre balsâmico.

  3. 3

    Adicione o peru à marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando de vez em quando.

  4. 4

    Retire o peru da marinada, escorra e seque bem. Levante delicadamente a pele do peito e espalhe 100g de manteiga misturada com a sálvia picada.

  5. 5

    Retire a forquilha do peito para facilitar o corte. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa. Prenda a pele do peito com palitos ou costure e amarre as coxas com barbante.

  6. 6

    Embrulhe as pontas das coxas com papel-alumínio. Tempere o peru com sal e pincele com o restante da manteiga.

  7. 7

    Em uma assadeira grande, disponha as cenouras, cebolas, salsão, alho-poró e dentes de alho inteiros. Coloque o peru sobre os legumes e despeje a marinada.

  8. 8

    Leve ao forno médio (180°C) por 1 hora, descoberto, regando com frequência. Se o fundo da assadeira secar, adicione caldo de galinha, vinho ou água quente.

  9. 9

    Cubra o peru com papel-alumínio e asse por mais 2 horas, ou até que ao espetar as coxas com um garfo, o líquido saia transparente.

  10. 10

    Desligue o forno, retire o peru e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Prepare o molho: Coe o caldo da assadeira, pressionando os legumes para extrair todo o líquido. Leve ao fogo com o caldo de galinha. Reduza em 1/3, removendo o excesso de gordura.

  12. 12

    Tempere a gosto e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo. Coe novamente. Se estiver muito líquido, deixe ferver até engrossar.

  13. 13

    Sirva o peru fatiado com o molho, farofa e acompanhamentos de sua preferência.

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