Peru Assado com Molho de Cebola e Mostarda

Peru Assado com Molho de Cebola e Mostarda

Um peru assado suculento e saboroso, perfeito para uma ceia especial. O molho de cebola e mostarda garante um sabor inigualável, deixando a carne macia e úmida.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata as cebolas, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha e a manteiga derretida. Tempere com sal a gosto.

  3. 3

    Transfira o molho para uma tigela. Adicione o restante do vinho e do caldo de galinha, misturando bem.

  4. 4

    Recheie o peru com parte do molho.

  5. 5

    Com uma mão, segure a pele do peito do peru e, com a outra, solte-a delicadamente da carne.

  6. 6

    Fure a carne do peito com um garfo e, usando um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos.

  7. 7

    Esfregue o molho preparado sobre toda a superfície do peru e injete um pouco mais na carne.

  8. 8

    Cubra o peru com a pele e costure com linha grossa.

  9. 9

    Coloque o peru em uma assadeira sem untar.

  10. 10

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando com o molho da assadeira a cada 20 minutos.

  11. 11

    Após 3 horas, retire o papel alumínio e deixe o peru assar até dourar, por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do forno e do seu nível de dourado desejado.

  12. 12

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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