Peru Assado com Molho de Cebola e Mostarda
Um peru assado suculento e saboroso, perfeito para uma ceia especial. O molho de cebola e mostarda garante um sabor inigualável, deixando a carne macia e úmida.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata as cebolas, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha e a manteiga derretida. Tempere com sal a gosto.
- 3
Transfira o molho para uma tigela. Adicione o restante do vinho e do caldo de galinha, misturando bem.
- 4
Recheie o peru com parte do molho.
- 5
Com uma mão, segure a pele do peito do peru e, com a outra, solte-a delicadamente da carne.
- 6
Fure a carne do peito com um garfo e, usando um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos.
- 7
Esfregue o molho preparado sobre toda a superfície do peru e injete um pouco mais na carne.
- 8
Cubra o peru com a pele e costure com linha grossa.
- 9
Coloque o peru em uma assadeira sem untar.
- 10
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando com o molho da assadeira a cada 20 minutos.
- 11
Após 3 horas, retire o papel alumínio e deixe o peru assar até dourar, por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do forno e do seu nível de dourado desejado.
- 12
Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.




