Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Peru Assado com Molho Agridoce de Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Peru Assado com Molho Agridoce de Laranja

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Peru suculento assado à perfeição, coberto por um irresistível molho agridoce de laranja. Uma receita clássica com toque especial para o seu Natal ou qualquer ocasião especial.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Prepare o peru: retire as miudezas, lave-o em água corrente, dobre as asas para trás e prenda as pernas com barbante ou palito. Coloque tiras finas de bacon sobre o peito e as coxas.

    3. 3

      Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um caramelo dourado (aproximadamente 5 minutos).

    4. 4

      Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar completamente (aproximadamente 5 minutos).

    5. 5

      Adicione o suco das laranjas e do limão, as cascas raladas das frutas e deixe ferver até reduzir pela metade (aproximadamente 5 minutos). Coe.

    6. 6

      Dissolva o amido de milho na água e adicione ao molho, junto com 250ml do caldo do cozimento do peru (se necessário, complete com água).

    7. 7

      Cozinhe até engrossar, tempere com sal, adicione o licor de curaçao e deixe evaporar por 30 segundos.

    8. 8

      Retire do fogo, misture a manteiga e a geléia de laranja.

    9. 9

      Coloque o peru em uma assadeira, adicione uma folha de louro e um copo de vinho branco seco.

    10. 10

      Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos por quilo (um peru de 5kg levará cerca de 2 horas e 30 minutos). Regue a ave a cada 30 minutos com o próprio caldo, sem perfurar a carne. Se o caldo secar, adicione água quente.

    11. 11

      Caso as coxas dourem antes do peito, cubra-as com papel alumínio.

    12. 12

      Após o tempo de cozimento, retire o peru do forno, retire o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir, coberto com o molho agridoce.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Peru Assado com Molho Agridoce de Laranja

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango