Pernil Suíno Recheado com Molho Apimentado

Pernil Suíno Recheado com Molho Apimentado

Um pernil suculento e saboroso, recheado com legumes e marinado em um molho apimentado e aromático. Acompanhado de uma deliciosa salada de batata, uma combinação perfeita para um almoço especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Faça pequenos furos no pernil com uma faca e recheie com os palitos de cenoura, cebola e chuchu.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o alho amassado, o molho inglês, a mostarda, o azeite, as folhas de louro, o suco de limão, o sal e a pimenta vermelha.

  4. 4

    Regue o pernil recheado com a mistura e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas (ou mais, se preferir).

  5. 5

    Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o vinho branco.

  6. 6

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas e 30 minutos.

  7. 7

    Após esse tempo, retire o papel alumínio, regue novamente com o vinho e, se necessário, adicione um pouco de água na assadeira para evitar que o pernil resseque.

  8. 8

    Continue assando por mais 2 horas, regando frequentemente com o vinho e adicionando manteiga se desejar.

  9. 9

    Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: a temperatura interna deve atingir 75°C.

  10. 10

    Enquanto o pernil assa, prepare a salada de batata:

  11. 11

    Descasque os ovos cozidos e separe as gemas das claras.

  12. 12

    Pique as claras finamente.

  13. 13

    Amasse as gemas com um garfo e misture com o azeite e o vinagre, alternando entre os ingredientes até obter uma pasta homogênea.

  14. 14

    Em uma tigela, misture as batatas cozidas e cortadas em cubos, a cebola picada, as claras picadas, o sal, a pimenta-do-reino moída e a pasta de gema.

  15. 15

    Sirva o pernil assado acompanhado da salada de batata e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate