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    Pernil Suíno Defumado Artesanal

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pernil Suíno Defumado Artesanal

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, defumado artesanalmente com toque defumado. Ideal para um almoço de domingo especial ou para compartilhar com amigos e familiares.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas (dependendo do tamanho do pernil)

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture em uma vasilha a água fria (de preferência gelada), o sal de cura, o condimento para presunto, o sal e o açúcar. Mexa bem até dissolver completamente todos os ingredientes.

    2. 2

      Com uma seringa de cozinha com agulha grossa, injete a salmoura no pernil, aplicando as injeções em diversos pontos da carne. Continue até que a salmoura comece a sair pelos furos.

    3. 3

      Cubra o pernil completamente com o restante da salmoura e leve-o à geladeira por 72 horas (3 dias).

    4. 4

      Após os 3 dias de cura, retire o pernil da geladeira e deixe-o escorrer por cerca de 30 minutos.

    5. 5

      Prepare o defumador com serragem de eucalipto. Mantenha o pernil a pelo menos 1 metro de distância da fonte de fumaça para evitar que asse em vez de defumar.

    6. 6

      Defume o pernil até atingir o ponto desejado de defumação. O tempo de defumação varia de acordo com o defumador e a intensidade da fumaça. Acompanhe visualmente e com um termômetro de carne.

    7. 7

      Após a defumação, deixe o pernil descansar por pelo menos 1 hora antes de fatiar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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