Pernil Suíno Confit: Pururuca Crocante

Pernil Suíno Confit: Pururuca Crocante

Um pernil assado lentamente em gordura de toucinho, resultando em uma pele crocante e carne suculenta. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e ocasiões especiais. Receita fácil e saborosa!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    2. Pique finamente o alho, o manjericão e a pimenta-do-reino. Misture com o sal em um pilão até formar uma pasta.

  3. 3

    3. Faça vários furos na carne do pernil com uma faca afiada, tomando cuidado para não perfurar a pele.

  4. 4

    4. Esfregue a pasta de temperos por toda a superfície do pernil, introduzindo também nos furos. Reserve na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  5. 5

    5. Pique o toucinho em cubos pequenos. Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta o toucinho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e crocante. Retire o toucinho com uma escumadeira e reserve em papel absorvente. Reserve a gordura derretida.

  6. 6

    6. Coloque o pernil na panela com a gordura do toucinho derretida. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja macia e a pele esteja crocante e dourada (pururuca). Regue o pernil com o seu próprio caldo durante o cozimento.

  7. 7

    7. Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir. Sirva com o toucinho crocante reservado.

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Informações Nutricionais

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