Pernil Suíno Confit: Pururuca Crocante
Um pernil assado lentamente em gordura de toucinho, resultando em uma pele crocante e carne suculenta. Um clássico da culinária brasileira, perfeito para festas e ocasiões especiais. Receita fácil e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
- 2
2. Pique finamente o alho, o manjericão e a pimenta-do-reino. Misture com o sal em um pilão até formar uma pasta.
- 3
3. Faça vários furos na carne do pernil com uma faca afiada, tomando cuidado para não perfurar a pele.
- 4
4. Esfregue a pasta de temperos por toda a superfície do pernil, introduzindo também nos furos. Reserve na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 5
5. Pique o toucinho em cubos pequenos. Em uma panela grande e de fundo grosso, derreta o toucinho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que esteja dourado e crocante. Retire o toucinho com uma escumadeira e reserve em papel absorvente. Reserve a gordura derretida.
- 6
6. Coloque o pernil na panela com a gordura do toucinho derretida. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 4 a 5 horas, ou até que a carne esteja macia e a pele esteja crocante e dourada (pururuca). Regue o pernil com o seu próprio caldo durante o cozimento.
- 7
7. Retire o pernil do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir. Sirva com o toucinho crocante reservado.




