Pernil Suíno Assado com Molho de Vinho

Pernil Suíno Assado com Molho de Vinho

Um pernil suculento e saboroso, marinado em vinho e ervas, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca e o molho é irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com a ponta de uma faca pequena, faça pequenos furos no pernil e insira os dentes de alho inteiros.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o sal e a cebola picada até formar uma pasta. Massageie o pernil com essa pasta, cobrindo toda a superfície.

  3. 3

    Coloque o pernil em um recipiente grande, cubra e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  4. 4

    Em uma vasilha grande, misture o vinho do Porto, o azeite, o tomilho, o suco de 2 limões, a cenoura picada, a salsinha, o vinho branco, a folha de louro e o molho de pimenta. Misture bem.

  5. 5

    Despeje a marinada sobre o pernil, certificando-se de que toda a carne esteja coberta. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

  6. 6

    Retire o pernil da geladeira 1 hora antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Retire o pernil da marinada e seque-o com papel toalha.

  8. 8

    Reserve a marinada. Coe-a para remover os sólidos e reserve o líquido.

  9. 9

    Coloque o pernil em uma assadeira grande. Regue com o vinho do Porto e o azeite.

  10. 10

    Adicione 1 xícara da marinada reservada e os ramos de tomilho à assadeira.

  11. 11

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  12. 12

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora e 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo da marinada ou caldo de carne para manter o pernil úmido.

  13. 13

    Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 20 minutos.

  14. 14

    Retire o pernil do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  15. 15

    Coe o caldo do cozimento do pernil e reserve.

  16. 16

    Em uma panela pequena, misture o caldo reservado com a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar, formando um molho.

  17. 17

    Fatie o pernil e sirva com o molho, decorado com salsinha e fatias de limão.

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