Pernil Suíno Assado com Molho de Vinho
Um pernil suculento e saboroso, marinado em vinho e ervas, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca e o molho é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com a ponta de uma faca pequena, faça pequenos furos no pernil e insira os dentes de alho inteiros.
- 2
Em uma tigela, misture o sal e a cebola picada até formar uma pasta. Massageie o pernil com essa pasta, cobrindo toda a superfície.
- 3
Coloque o pernil em um recipiente grande, cubra e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 4
Em uma vasilha grande, misture o vinho do Porto, o azeite, o tomilho, o suco de 2 limões, a cenoura picada, a salsinha, o vinho branco, a folha de louro e o molho de pimenta. Misture bem.
- 5
Despeje a marinada sobre o pernil, certificando-se de que toda a carne esteja coberta. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 6
Retire o pernil da geladeira 1 hora antes de assar. Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Retire o pernil da marinada e seque-o com papel toalha.
- 8
Reserve a marinada. Coe-a para remover os sólidos e reserve o líquido.
- 9
Coloque o pernil em uma assadeira grande. Regue com o vinho do Porto e o azeite.
- 10
Adicione 1 xícara da marinada reservada e os ramos de tomilho à assadeira.
- 11
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 12
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora e 30 minutos. Se necessário, adicione mais caldo da marinada ou caldo de carne para manter o pernil úmido.
- 13
Retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 20 minutos.
- 14
Retire o pernil do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 15
Coe o caldo do cozimento do pernil e reserve.
- 16
Em uma panela pequena, misture o caldo reservado com a farinha de trigo, mexendo sempre até engrossar, formando um molho.
- 17
Fatie o pernil e sirva com o molho, decorado com salsinha e fatias de limão.




