Pernil Suíno Assado com Molho Aromático
Um pernil suculento e saboroso, assado com um molho aromático de alho, cebola e limão. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Faça vários furos com uma faca no pernil suíno e reserve.
- 3
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco dos limões, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até obter uma pasta homogênea.
- 4
Espalhe essa pasta por todo o pernil, massageando bem para que o tempero penetre.
- 5
Cubra o pernil com papel alumínio e deixe marinando na geladeira por pelo menos 6 horas (ou de preferência, de um dia para o outro).
- 6
Unte uma assadeira grande com azeite.
- 7
Coloque o pernil na assadeira.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido e asse, coberto com papel alumínio, por 1 hora.
- 9
Retire o papel alumínio, regue o pernil com o próprio caldo e continue assando por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C.
- 10
Caso necessário, durante o processo de assamento, regue o pernil com mais um pouco do caldo formado na assadeira para manter a umidade.




