Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pernil Suíno Assado com Farofa de Banana e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pernil Suíno Assado com Farofa de Banana e Bacon

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e dourado, acompanhado de uma farofa cremosa de banana e bacon crocante. Uma combinação perfeita de sabores para um almoço ou jantar especial.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descongele o pernil na geladeira por 48 horas, na embalagem original, em uma assadeira grande.

    2. 2

      Retire o pernil da embalagem. Faça furos na superfície da carne com uma faca e insira os cubos de bacon.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture a cebola, 6 dentes de alho, o salsão, o alecrim, o louro, 1/3 do maço de salsinha, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho tinto. Misture bem.

    4. 4

      Coloque o pernil em um recipiente fundo, despeje o tempero sobre ele, tampe e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando o pernil algumas vezes.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    6. 6

      Transfira o pernil para uma assadeira grande, despeje o tempero reservado e cubra com papel alumínio.

    7. 7

      Asse por aproximadamente 4 a 5 horas (calcule 1 hora por quilo de carne), regando com o próprio molho a cada hora. Retire o papel alumínio 1 hora antes do final do tempo para dourar.

    8. 8

      Enquanto o pernil assa, prepare a farofa: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.

    9. 9

      Na mesma frigideira, adicione os 4 dentes de alho restantes e frite até dourar. Adicione as bananas e frite até amaciar levemente.

    10. 10

      Junte a farinha de milho, a hortelã, a salsinha picada restante e as castanhas de caju. Misture bem até formar uma farofa soltinha.

    11. 11

      Adicione o bacon reservado à farofa e misture.

    12. 12

      Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa de banana e bacon.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Pernil Suíno Assado com Farofa de Banana e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
    AN
    Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

    Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro