Pernil Suíno Assado com Abóbora Caipira
Um pernil suculento e saboroso, assado com abóbora em uma receita simples e deliciosa. Perfeito para um almoço de domingo em família! O sabor da abóbora caipira complementa o pernil, criando um prato equilibrado e cheio de aroma.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o pernil com o alho moído, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pernil e doure-o por todos os lados.
- 3
Adicione 1/2 xícara de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que o pernil esteja quase macio. Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que o pernil grude ou queime.
- 4
Enquanto isso, corte a abóbora em cubos de tamanho médio.
- 5
Após 1 hora de cozimento do pernil, retire-o da panela e reserve. Reserve também cerca de 3 colheres de sopa da gordura que sobrou na panela.
- 6
Na mesma panela, adicione a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca. Refogue em fogo médio até a abóbora ficar macia (al dente), mexendo ocasionalmente.
- 7
Acerte o sal, se necessário.
- 8
Sirva o pernil fatiado acompanhado da abóbora refogada e arroz branco.




