Pernil Suíno Assado com Abóbora Caipira

Pernil Suíno Assado com Abóbora Caipira

Um pernil suculento e saboroso, assado com abóbora em uma receita simples e deliciosa. Perfeito para um almoço de domingo em família! O sabor da abóbora caipira complementa o pernil, criando um prato equilibrado e cheio de aroma.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o pernil com o alho moído, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pernil e doure-o por todos os lados.

  3. 3

    Adicione 1/2 xícara de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, ou até que o pernil esteja quase macio. Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que o pernil grude ou queime.

  4. 4

    Enquanto isso, corte a abóbora em cubos de tamanho médio.

  5. 5

    Após 1 hora de cozimento do pernil, retire-o da panela e reserve. Reserve também cerca de 3 colheres de sopa da gordura que sobrou na panela.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca. Refogue em fogo médio até a abóbora ficar macia (al dente), mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Acerte o sal, se necessário.

  8. 8

    Sirva o pernil fatiado acompanhado da abóbora refogada e arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois