Pernil Recheado com Ameixas e Bacon
Um pernil suculento e saboroso, recheado com um mix de ameixas, bacon e temperos especiais. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o alho, o shoyu, o sal, o cheiro-verde, o azeite e a cachaça até obter um molho homogêneo.
- 2
Coloque o pernil em um saco plástico grande, despeje o molho sobre a carne e massageie bem para que todos os lados sejam cobertos.
- 3
Feche o saco e deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (24 horas é o ideal).
- 4
Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve.
- 5
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o dente de alho picadinho e refogue até amolecer.
- 6
Adicione as ameixas picadas ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.
- 7
Faça vários cortes superficiais no pernil, sem chegar até o osso.
- 8
Recheie os cortes com a mistura de bacon e ameixas.
- 9
Reserve o molho da marinada.
- 10
Forre uma assadeira com filme plástico para assar, coloque o pernil sobre o filme e regue com o molho da marinada.
- 11
Enrole o pernil no filme plástico, bem firme, como se fosse um bombom.
- 12
Coloque a assadeira com o pernil em uma grelha dentro do forno pré-aquecido a 200°C. Asse por 30 minutos.
- 13
Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora.
- 14
Retire o filme plástico e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.




