Pernil Recheado com Ameixas e Bacon

Pernil Recheado com Ameixas e Bacon

Um pernil suculento e saboroso, recheado com um mix de ameixas, bacon e temperos especiais. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata o alho, o shoyu, o sal, o cheiro-verde, o azeite e a cachaça até obter um molho homogêneo.

  2. 2

    Coloque o pernil em um saco plástico grande, despeje o molho sobre a carne e massageie bem para que todos os lados sejam cobertos.

  3. 3

    Feche o saco e deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (24 horas é o ideal).

  4. 4

    Em uma frigideira, refogue o bacon até ficar crocante. Reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e o dente de alho picadinho e refogue até amolecer.

  6. 6

    Adicione as ameixas picadas ao refogado e cozinhe por mais 3 minutos.

  7. 7

    Faça vários cortes superficiais no pernil, sem chegar até o osso.

  8. 8

    Recheie os cortes com a mistura de bacon e ameixas.

  9. 9

    Reserve o molho da marinada.

  10. 10

    Forre uma assadeira com filme plástico para assar, coloque o pernil sobre o filme e regue com o molho da marinada.

  11. 11

    Enrole o pernil no filme plástico, bem firme, como se fosse um bombom.

  12. 12

    Coloque a assadeira com o pernil em uma grelha dentro do forno pré-aquecido a 200°C. Asse por 30 minutos.

  13. 13

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora.

  14. 14

    Retire o filme plástico e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro